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Le mot du chef
Une carte élaborée à partir de produits de saison qui décline des saveurs subtiles et élégantes.
MENU "Fête des Mères" - 42€
Formule unique (hors boisson)
Sur réservation
Dimanche 29 Mai à partir de 12h
05.61.48.25.24 / contact@restaurant-linstant.fr
L'œuf de poule...
Mollet et croustillant au panko, crémeux de champignons, asperges et foie gras
ou
Le thon rouge...
En fin carpaccio au vinaigre de dattes, fenouil et pulpe de betteraves
Le merlu de ligne...
Houmous de petit pois au Tahiné, céleri mariné et verveine
ou
Le veau...
Dans le quasi, pesto à l’ail des ours, courgettes et épinards-ricotta
Le chocolat noir...
Coulant et fondant, praliné et glace bulgare
La fraise...
Marinée au cointreau, sablé breton et sorbet Mara des bois
Entrées
Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baies de sancho
18€
Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combava
16€
Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou acidulé et crème montée à la moutarde
17€
Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko
18€
Les crevettes...
Croustillantes au panko, sauce épicée
12€
Le jambon Ibérique "Bellota"...
48 mois, 80g et sa tartine de tomates
19€
Samoussa au boeuf...
12€
Plats
Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au kafir lime, bambou et enoki
25€
Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires
28€
Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil
25€
L’entrecôte...
Persillée, frites maison et mesclun
(sauce roquefort ou poivre mignonette supp +2€)
300g
19€
400g
23€
Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé
25€
Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts
27€
Desserts
Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus
9€
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
9€
La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue
9€
La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel
9€
Le café / thé gourmand...
8€
Champagne gourmand...
12€
L’assiette de glaces et sorbets...
7€
Les fromages de chez Betty...
Notre sélection
8€
Le plat du jour ...
selon « l'humeur du chef »
12.50€
L'instant du midi ...
Deux Entrées au choix
Poisson ou viande jour
Dessert ou fromage jour
Entrée et plat / plat et dessert
17€
Entrée - plat - dessert
21€
+ Suggestion à l'ardoise
MENU "L'instant Gourmet" - 33€
L'INSTANT GOURMET - Entrées
Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baires de sancho
ou
Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combawa
ou
Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou rouge acidulé et crème montée à la moutarde
L'INSTANT GOURMET - Plats
Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au karif lime, bambou et enoki
ou
Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil
Le boeuf ... (supp +5€)
Entrecôte persillée (300g), frites maison et
mesclun
ou
Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé
L'INSTANT GOURMET - Desserts
La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue
ou
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
ou
Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus
MENU "L'instant Découverte" - 47€
Mise en bouche...
Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko
Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires
Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts
La sélection de fromages affinés...
de Chez Betty. supp +5€
La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel
(Servi pour l’ensemble de la table)
MENU "L'instant Gourmand" - 28€
Notre sélection de charcuterie...
Entrecôte persillée (300g)...
Frites maison et mesclun
(Sauce roquefort ou poivre mignonnette supp
+2€)
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
Les rouges
Domaine Grand Saint-Cyr, Morion, Cœur de Brouilly, AOP Côte de Brouilly
29€
Mas Cal Demoura, Terre des Jonquières, Terrasses du Larzac, AOC Côteaux du Languedoc
49€
Domaine Léon Barral, cuvée Jadis, AOC Faugères
(vin nature)
54€
Château de Saurs, La Constance, AOP Gaillac
19€
Jean-Baptiste Granier, Les Vignes Oubliées, AOC Côteaux du Languedoc
39€
Les blancs
Domaine de Coujan, Solange et François Guy Peyre, IGP Pays d'Hérault
24€
Clos des Nines, Obladie, AOP Côteaux du Languedoc
42€
Domaine de la Baquière, les Romarines, Viognier IGP d'Oc
17€
Les rosés
Château des Sarrins, AOP Côtes de Provence
29€
Les champagnes
Champagne Bruno Paillard
Brut, 1ère cuvée
62€
Ruinart
Blanc de Blancs
96€
MENU Enfant - 9€
Plat principal
Steak hâché ou nuggets ou poisson du moment
Garniture
Frites ou légumes du moment
Dessert
Boisson au choix
Surprise gourmande
MENU "Fête des Mères" - 42€
Formule unique (hors boisson)
Sur réservation
Dimanche 29 Mai à partir de 12h
05.61.48.25.24 / contact@restaurant-linstant.fr
L'œuf de poule...
Mollet et croustillant au panko, crémeux de champignons, asperges et foie gras
ou
Le thon rouge...
En fin carpaccio au vinaigre de dattes, fenouil et pulpe de betteraves
Le merlu de ligne...
Houmous de petit pois au Tahiné, céleri mariné et verveine
ou
Le veau...
Dans le quasi, pesto à l’ail des ours, courgettes et épinards-ricotta
Le chocolat noir...
Coulant et fondant, praliné et glace bulgare
La fraise...
Marinée au cointreau, sablé breton et sorbet Mara des bois
Entrées
Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baies de sancho
18€
Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combava
16€
Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou acidulé et crème montée à la moutarde
17€
Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko
18€
Les crevettes...
Croustillantes au panko, sauce épicée
12€
Le jambon Ibérique "Bellota"...
48 mois, 80g et sa tartine de tomates
19€
Samoussa au boeuf...
12€
Plats
Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au kafir lime, bambou et enoki
25€
Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires
28€
Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil
25€
L’entrecôte...
Persillée, frites maison et mesclun
(sauce roquefort ou poivre mignonette supp +2€)
300g
19€
400g
23€
Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé
25€
Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts
27€
Desserts
Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus
9€
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
9€
La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue
9€
La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel
9€
Le café / thé gourmand...
8€
Champagne gourmand...
12€
L’assiette de glaces et sorbets...
7€
Les fromages de chez Betty...
Notre sélection
8€
Le plat du jour ...
selon « l'humeur du chef »
12.50€
L'instant du midi ...
Deux Entrées au choix
Poisson ou viande jour
Dessert ou fromage jour
Entrée et plat / plat et dessert
17€
Entrée - plat - dessert
21€
+ Suggestion à l'ardoise
MENU "L'instant Gourmet" - 33€
L'INSTANT GOURMET - Entrées
Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baires de sancho
ou
Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combawa
ou
Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou rouge acidulé et crème montée à la moutarde
L'INSTANT GOURMET - Plats
Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au karif lime, bambou et enoki
ou
Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil
Le boeuf ... (supp +5€)
Entrecôte persillée (300g), frites maison et
mesclun
ou
Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé
L'INSTANT GOURMET - Desserts
La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue
ou
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
ou
Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus
MENU "L'instant Découverte" - 47€
Mise en bouche...
Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko
Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires
Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts
La sélection de fromages affinés...
de Chez Betty. supp +5€
La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel
(Servi pour l’ensemble de la table)
MENU "L'instant Gourmand" - 28€
Notre sélection de charcuterie...
Entrecôte persillée (300g)...
Frites maison et mesclun
(Sauce roquefort ou poivre mignonnette supp
+2€)
Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison
Les rouges
Domaine Grand Saint-Cyr, Morion, Cœur de Brouilly, AOP Côte de Brouilly
29€
Mas Cal Demoura, Terre des Jonquières, Terrasses du Larzac, AOC Côteaux du Languedoc
49€
Domaine Léon Barral, cuvée Jadis, AOC Faugères
(vin nature)
54€
Château de Saurs, La Constance, AOP Gaillac
19€
Jean-Baptiste Granier, Les Vignes Oubliées, AOC Côteaux du Languedoc
39€
Les blancs
Domaine de Coujan, Solange et François Guy Peyre, IGP Pays d'Hérault
24€
Clos des Nines, Obladie, AOP Côteaux du Languedoc
42€
Domaine de la Baquière, les Romarines, Viognier IGP d'Oc
17€
Les rosés
Château des Sarrins, AOP Côtes de Provence
29€
Les champagnes
Champagne Bruno Paillard
Brut, 1ère cuvée
62€
Ruinart
Blanc de Blancs
96€
MENU Enfant - 9€
Plat principal
Steak hâché ou nuggets ou poisson du moment
Garniture
Frites ou légumes du moment
Dessert
Boisson au choix
Surprise gourmande