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L'instant répond à vos questions !

La carte

Le mot du chef

Une carte élaborée à partir de produits de saison qui décline des saveurs subtiles et élégantes.


MENU "Fête des Mères" - 42€
Formule unique (hors boisson)

Sur réservation
Dimanche 29 Mai à partir de 12h
05.61.48.25.24 / contact@restaurant-linstant.fr




L'œuf de poule...
Mollet et croustillant au panko, crémeux de champignons, asperges et foie gras

ou

Le thon rouge...
En fin carpaccio au vinaigre de dattes, fenouil et pulpe de betteraves



Le merlu de ligne...
Houmous de petit pois au Tahiné, céleri mariné et verveine

ou

Le veau...
Dans le quasi, pesto à l’ail des ours, courgettes et épinards-ricotta



Le chocolat noir...
Coulant et fondant, praliné et glace bulgare

La fraise...
Marinée au cointreau, sablé breton et sorbet Mara des bois

Entrées

Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baies de sancho

18€

Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combava

16€

Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou acidulé et crème montée à la moutarde

17€

Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko

18€

Les crevettes...
Croustillantes au panko, sauce épicée

12€

Le jambon Ibérique "Bellota"...
48 mois, 80g et sa tartine de tomates

19€

Samoussa au boeuf...

12€

Plats

Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au kafir lime, bambou et enoki

25€

Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires

28€

Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil

25€

L’entrecôte...
Persillée, frites maison et mesclun
(sauce roquefort ou poivre mignonette supp +2€)

300g

19€

400g

23€

Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé

25€

Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts

27€

Desserts

Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus

9€

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

9€

La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue

9€

La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel

9€

Le café / thé gourmand...

8€

Champagne gourmand...

12€

L’assiette de glaces et sorbets...

7€

Les fromages de chez Betty...
Notre sélection

8€

Le plat du jour ...
selon « l'humeur du chef »

12.50€

L'instant du midi ...
Deux Entrées au choix
Poisson ou viande jour
Dessert ou fromage jour

Entrée et plat / plat et dessert

17€

Entrée - plat - dessert

21€

+ Suggestion à l'ardoise

MENU "L'instant Gourmet" - 33€

L'INSTANT GOURMET - Entrées

Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baires de sancho

ou

Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combawa

ou

Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou rouge acidulé et crème montée à la moutarde

L'INSTANT GOURMET - Plats

Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au karif lime, bambou et enoki

ou

Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil

Le boeuf ... (supp +5€)
Entrecôte persillée (300g), frites maison et
mesclun

ou

Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé

L'INSTANT GOURMET - Desserts

La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue

ou

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

ou

Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus




MENU "L'instant Découverte" - 47€

Mise en bouche...

Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko

Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires

Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts

La sélection de fromages affinés...
de Chez Betty. supp +5€

La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel

(Servi pour l’ensemble de la table)




MENU "L'instant Gourmand" - 28€

Notre sélection de charcuterie...

Entrecôte persillée (300g)...
Frites maison et mesclun
(Sauce roquefort ou poivre mignonnette supp
+2€)

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

Les rouges

Domaine Grand Saint-Cyr, Morion, Cœur de Brouilly, AOP Côte de Brouilly

29€

Mas Cal Demoura, Terre des Jonquières, Terrasses du Larzac, AOC Côteaux du Languedoc

49€

Domaine Léon Barral, cuvée Jadis, AOC Faugères
(vin nature)

54€

Château de Saurs, La Constance, AOP Gaillac

19€

Jean-Baptiste Granier, Les Vignes Oubliées, AOC Côteaux du Languedoc

39€




Les blancs

Domaine de Coujan, Solange et François Guy Peyre, IGP Pays d'Hérault

24€

Clos des Nines, Obladie, AOP Côteaux du Languedoc

42€

Domaine de la Baquière, les Romarines, Viognier IGP d'Oc

17€




Les rosés

Château des Sarrins, AOP Côtes de Provence

29€




Les champagnes

Champagne Bruno Paillard
Brut, 1ère cuvée

62€

Ruinart
Blanc de Blancs

96€

MENU Enfant - 9€

Plat principal
Steak hâché ou nuggets ou poisson du moment

Garniture
Frites ou légumes du moment

Dessert

Boisson au choix

Surprise gourmande

Menu Fêtes des Mères
(Sur réservation)
Menu Fêtes des Mères
(Sur réservation)
À la carte
(le soir et le samedi midi)
Le midi
(du mardi au vendredi – hors jours fériés)
Menus
(le soir et le samedi midi)
Carte des vins
Enfant

MENU "Fête des Mères" - 42€
Formule unique (hors boisson)

Sur réservation
Dimanche 29 Mai à partir de 12h
05.61.48.25.24 / contact@restaurant-linstant.fr




L'œuf de poule...
Mollet et croustillant au panko, crémeux de champignons, asperges et foie gras

ou

Le thon rouge...
En fin carpaccio au vinaigre de dattes, fenouil et pulpe de betteraves



Le merlu de ligne...
Houmous de petit pois au Tahiné, céleri mariné et verveine

ou

Le veau...
Dans le quasi, pesto à l’ail des ours, courgettes et épinards-ricotta



Le chocolat noir...
Coulant et fondant, praliné et glace bulgare

La fraise...
Marinée au cointreau, sablé breton et sorbet Mara des bois

Entrées

Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baies de sancho

18€

Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combava

16€

Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou acidulé et crème montée à la moutarde

17€

Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko

18€

Les crevettes...
Croustillantes au panko, sauce épicée

12€

Le jambon Ibérique "Bellota"...
48 mois, 80g et sa tartine de tomates

19€

Samoussa au boeuf...

12€

Plats

Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au kafir lime, bambou et enoki

25€

Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires

28€

Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil

25€

L’entrecôte...
Persillée, frites maison et mesclun
(sauce roquefort ou poivre mignonette supp +2€)

300g

19€

400g

23€

Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé

25€

Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts

27€

Desserts

Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus

9€

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

9€

La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue

9€

La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel

9€

Le café / thé gourmand...

8€

Champagne gourmand...

12€

L’assiette de glaces et sorbets...

7€

Les fromages de chez Betty...
Notre sélection

8€

Le plat du jour ...
selon « l'humeur du chef »

12.50€

L'instant du midi ...
Deux Entrées au choix
Poisson ou viande jour
Dessert ou fromage jour

Entrée et plat / plat et dessert

17€

Entrée - plat - dessert

21€

+ Suggestion à l'ardoise

MENU "L'instant Gourmet" - 33€

L'INSTANT GOURMET - Entrées

Le foie gras...
De canard poélé et tranché, les cocos Tarbais servis en vinaigrette et aux aromates, émulsion de cresson aux baires de sancho

ou

Le lieu noir...
Grillé mi-cuit, huile de chimichurri, légumes croquants et gel pomme-combawa

ou

Le cochon et le maquereau...
Voile de pieds de cochon aux herbes, salade d'haricots verts fins aux piquillos, maquereau cuit au sel, pulpe de chou rouge acidulé et crème montée à la moutarde

L'INSTANT GOURMET - Plats

Le merlu de ligne...
Semoule m'massa cuite dans un bouillon dashi au karif lime, bambou et enoki

ou

Le saumon d'Écosse...
Juste snacké, houmous de petits pois, verveine et fenouil

Le boeuf ... (supp +5€)
Entrecôte persillée (300g), frites maison et
mesclun

ou

Le cochon des "Monts Lagast"...
Dans l'échine, purée de chou vert, céleri rave et jus à l'oignon brûlé

L'INSTANT GOURMET - Desserts

La mangue et la faisselle...
Crémeux mangue au citron kalamansi, pesto au basilic, faisselle relevée au poivre de Timut et brioche perdue

ou

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

ou

Le vacherin coco...
Meringue, coco fraîche et en sorbet, gel à l'orange sanguine et hibiscus




MENU "L'instant Découverte" - 47€

Mise en bouche...

Le tourteau...
Cuisiné comme une rillette, céleri branche, gelée de ponzu et oeufs tobiko

Le bar...
Aux asperges vertes cuites au beurre, sabayon à l'ail doux et au curry, poudre d'olives noires

Le lapin...
Le rable farci à la cébette, crémeux de champignons à l'estragon et artichauts

La sélection de fromages affinés...
de Chez Betty. supp +5€

La réglisse...
Chocolat froid aux épices, crémeux amande-réglisse et marbré fourré au caramel

(Servi pour l’ensemble de la table)




MENU "L'instant Gourmand" - 28€

Notre sélection de charcuterie...

Entrecôte persillée (300g)...
Frites maison et mesclun
(Sauce roquefort ou poivre mignonnette supp
+2€)

Le chocolat noir...
Fondant et coulant, crème glacée à la banane et praliné maison

Les rouges

Domaine Grand Saint-Cyr, Morion, Cœur de Brouilly, AOP Côte de Brouilly

29€

Mas Cal Demoura, Terre des Jonquières, Terrasses du Larzac, AOC Côteaux du Languedoc

49€

Domaine Léon Barral, cuvée Jadis, AOC Faugères
(vin nature)

54€

Château de Saurs, La Constance, AOP Gaillac

19€

Jean-Baptiste Granier, Les Vignes Oubliées, AOC Côteaux du Languedoc

39€




Les blancs

Domaine de Coujan, Solange et François Guy Peyre, IGP Pays d'Hérault

24€

Clos des Nines, Obladie, AOP Côteaux du Languedoc

42€

Domaine de la Baquière, les Romarines, Viognier IGP d'Oc

17€




Les rosés

Château des Sarrins, AOP Côtes de Provence

29€




Les champagnes

Champagne Bruno Paillard
Brut, 1ère cuvée

62€

Ruinart
Blanc de Blancs

96€

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